Dolcetti di mele

Ideale come Spuntino per tutti i Morfotipi.

 

Morfotipo TUTTI
Consigliato Spuntino
Stagione Tutte le stagioni
Preparazione 20′ minuti + cottura: 12′
Difficoltà Bassa
Per chi è Vegetariano, senza uova, latticini e glutine

 

Ingredienti

  • 150 g di mele biologiche
  • 30 g di proteine del siero del latte
  • 1 uovo
  • 30 g di mandorle tritate
  • 20 g di riso soffiato al naturale
  • la buccia grattugiata di 1 limone (o arancia) biologico
  • 15 g di succo di limone (1-2 limone) o arancia
  • 2 g di sale
  • 1 pizzico di cannella (facoltativo)
  • 10 g di dolcificante a base di Stevia

 

Procedimento

  • Grattugiare le mele con la buccia, metterle in una ciotola e unirvi il succo di limone (o di arancia).
  • Aggiungere la buccia di limone (o arancio), le proteine, il riso soffiato, le mandorle, il sale, l’uovo e la stevia.
  • Foderare una teglia con carta da forno e versare l’impasto con un cucchiaio formando dei dischetti di circa 5-6 cm di diametro (1 cucchiaio e mezzo di preparato).
  • Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 10-12 minuti.

Varianti: si può sostituire il riso soffiato con amaranto soffiato oppure orzo soffiato (in quest’ultimo caso conterrà glutine).

Ricetta a cura di Marcello Ghiretti