Ideale come Spuntino per tutti i Morfotipi.
Morfotipo | TUTTI |
Consigliato | Spuntino |
Stagione | Tutte le stagioni |
Preparazione | 20′ minuti + cottura: 12′ |
Difficoltà | Bassa |
Per chi è | Vegetariano, senza uova, latticini e glutine |
Ingredienti
- 150 g di mele biologiche
- 30 g di proteine del siero del latte
- 1 uovo
- 30 g di mandorle tritate
- 20 g di riso soffiato al naturale
- la buccia grattugiata di 1 limone (o arancia) biologico
- 15 g di succo di limone (1-2 limone) o arancia
- 2 g di sale
- 1 pizzico di cannella (facoltativo)
- 10 g di dolcificante a base di Stevia
Procedimento
- Grattugiare le mele con la buccia, metterle in una ciotola e unirvi il succo di limone (o di arancia).
- Aggiungere la buccia di limone (o arancio), le proteine, il riso soffiato, le mandorle, il sale, l’uovo e la stevia.
- Foderare una teglia con carta da forno e versare l’impasto con un cucchiaio formando dei dischetti di circa 5-6 cm di diametro (1 cucchiaio e mezzo di preparato).
- Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 10-12 minuti.
Varianti: si può sostituire il riso soffiato con amaranto soffiato oppure orzo soffiato (in quest’ultimo caso conterrà glutine).
Ricetta a cura di Marcello Ghiretti