Sono facilissimi da preparare, ideali per tutti i morfotipi e da preparare in tutte le stagioni

Morfotipo Tutti
Stagione Tutte
Preparazione 10 min
Cottura 20 min
Difficoltà Facile
Costo Basso
Tipologia di piatto Vegetariano

Senza uova e latticini

 

Ingredienti per 4 persone

150g farina di farro integrale

100g birra bionda

15g semi di zucca

15 g semi di girasole

2g semi di papavero

6g sale grosso macinato

 

Procedimento

In una ciotola unire la farina e mescolare con la birra, aggiungere i semi e il sale. Impastare fino a formare una palla liscia ed omogenea. Coprire l’impasto con un panno pulito e far riposare 5 minuti.

Nel frattempo preriscaldare il forno a 170°C.

Prendere il composto e con l’aiuto di un mattarello stendere l’impasto dello spessore di mezzo centimetro su un foglio di cartaforno. Trasferite il foglio con l’impasto su una teglia e con una forchetta bucherellare tutta la superficie.

Infornare a 170°C, dopo 5 minuti estrarre la teglia dal forno e con un coltello tagliare l’impasto a quadrotti così da formare dei crackers, rimettere subito la teglia in forno e proseguire la cottura per altri 15 minuti o 12 minuti se il forno è ventilato.

 

Ricetta a cura di Marcello Ghiretti