Sono facilissimi da preparare, ideali per tutti i morfotipi e da preparare in tutte le stagioni
Morfotipo | Tutti |
Stagione | Tutte |
Preparazione | 10 min |
Cottura | 20 min |
Difficoltà | Facile |
Costo | Basso |
Tipologia di piatto | Vegetariano
Senza uova e latticini |
Ingredienti per 4 persone
150g farina di farro integrale
100g birra bionda
15g semi di zucca
15 g semi di girasole
2g semi di papavero
6g sale grosso macinato
Procedimento
In una ciotola unire la farina e mescolare con la birra, aggiungere i semi e il sale. Impastare fino a formare una palla liscia ed omogenea. Coprire l’impasto con un panno pulito e far riposare 5 minuti.
Nel frattempo preriscaldare il forno a 170°C.
Prendere il composto e con l’aiuto di un mattarello stendere l’impasto dello spessore di mezzo centimetro su un foglio di cartaforno. Trasferite il foglio con l’impasto su una teglia e con una forchetta bucherellare tutta la superficie.
Infornare a 170°C, dopo 5 minuti estrarre la teglia dal forno e con un coltello tagliare l’impasto a quadrotti così da formare dei crackers, rimettere subito la teglia in forno e proseguire la cottura per altri 15 minuti o 12 minuti se il forno è ventilato.
Ricetta a cura di Marcello Ghiretti