Albume con bresaola e funghi

Piatto ideale come cena per il biotipo Ipomisto, pasto più leggero della giornata e prevalentemente ricco in proteine che andranno a stimolare la produzione di GH durante la notte, essendone lui stesso per natura uno scarso produttore.

 

Morfotipo IPOMISTO
Consigliato Cena
Stagione Primavera-Estate
Preparazione 10 min
Difficoltà Facilissimo
Per chi è Senza glutine. Senza lattosio.
Valori nutrizionali per porzione 289Kcal
7,20g di carboidrati
36,60g di proteine
12,05g di grassi
2,9g di fibra

 

Ingredienti:

  • 150g di albume
  • 50g di bresaola
  • 10g di tahina
  • 10g di funghi porcini secchi
  • 5g di olio extravergine d’oliva
  • Sale q.b

 

Procedimento:

  • Per prima cosa mettere i funghi in acqua fredda affinché si reidratino, per qualche ora.
  • Tagliare la bresaola a listarelle di 3-4mm. Scaldare una padella antiaderente e abbrustolire le fettine di bresaola, non occorrono grassi ma basterà tenere la fiamma bassa e continuare a mescolare.
  • Quando la bresaola sarà abbrustolita aggiungere nella padella i funghi, precedentemente reidratati e ben scolati, infine unire l’albume con un pizzico di sale.
  • Cuocere il tutto a fiamma media, tenendo mescolato costantemente per creare l’effetto “strapazzato”.
  • A fine cottura impiattare e guarnire in superficie con un cucchiaino raso di olio extravergine d’oliva e la tahina.

 

Proprietà principali

Il ruolo nutrizionale dei funghi porcini è soprattutto quello di apportare vitamine, sali minerali e fibra. Contengono buone quantità di selenio, ad azione antiossidante e utile per funzionamento della tiroide, di vitamina D2 con attività antiinfiammatoria e vitamina E, anch’essa antiossidante. Sono ricchi inoltre di lecitina che vanta proprietà antivirali.

La tahina, o crema di semi di sesamo, è ricca di beta carotene e per questo potente antiossidante, e calcio.

 

Ricetta a cura di

Dott.ssa Jessica Garsone

 Biologa Nutrizionista

DietaCOM Advisor

Certificata AMFPC AFFWA