Piatto ideale come cena per il biotipo Ipomisto, pasto più leggero della giornata e prevalentemente ricco in proteine che andranno a stimolare la produzione di GH durante la notte, essendone lui stesso per natura uno scarso produttore.
Morfotipo | IPOMISTO |
Consigliato | Cena |
Stagione | Primavera-Estate |
Preparazione | 10 min |
Difficoltà | Facilissimo |
Per chi è | Senza glutine. Senza lattosio. |
Valori nutrizionali per porzione | 289Kcal 7,20g di carboidrati 36,60g di proteine 12,05g di grassi 2,9g di fibra |
Ingredienti:
- 150g di albume
- 50g di bresaola
- 10g di tahina
- 10g di funghi porcini secchi
- 5g di olio extravergine d’oliva
- Sale q.b
Procedimento:
- Per prima cosa mettere i funghi in acqua fredda affinché si reidratino, per qualche ora.
- Tagliare la bresaola a listarelle di 3-4mm. Scaldare una padella antiaderente e abbrustolire le fettine di bresaola, non occorrono grassi ma basterà tenere la fiamma bassa e continuare a mescolare.
- Quando la bresaola sarà abbrustolita aggiungere nella padella i funghi, precedentemente reidratati e ben scolati, infine unire l’albume con un pizzico di sale.
- Cuocere il tutto a fiamma media, tenendo mescolato costantemente per creare l’effetto “strapazzato”.
- A fine cottura impiattare e guarnire in superficie con un cucchiaino raso di olio extravergine d’oliva e la tahina.
Proprietà principali
Il ruolo nutrizionale dei funghi porcini è soprattutto quello di apportare vitamine, sali minerali e fibra. Contengono buone quantità di selenio, ad azione antiossidante e utile per funzionamento della tiroide, di vitamina D2 con attività antiinfiammatoria e vitamina E, anch’essa antiossidante. Sono ricchi inoltre di lecitina che vanta proprietà antivirali.
La tahina, o crema di semi di sesamo, è ricca di beta carotene e per questo potente antiossidante, e calcio.
Ricetta a cura di
Dott.ssa Jessica Garsone
Biologa Nutrizionista
DietaCOM Advisor
Certificata AMFPC AFFWA