Delizioso e facile dessert, ideale per cena.

Da preparare in ogni stagione, bastano solo 15 minuti e pochi semplici ingredienti

Morfotipo Tutti
Consigliato Cena
Stagione Tutte
Preparazione 15 min
Cottura 10 min
Difficoltà Facile
Costo Basso
Per chi è

Vegetariano – Senza glutine

Ingredienti per 4 persone

  • 400 g latte parzialmente scremato
  • 160 g albume di uovo
  • 2 uova piccole
  • 35 g cacao in polvere
  • 40 g miele
  • 10 g semi di chia o fecola
  • Buccia di arancia o vaniglia o cannella a piacere

 

Procedimento

  • Mescolare il cacao con la fecola o semi di chia.
  • In un pentolino scaldare il latte con la buccia di arancia o vaniglia, o cannella.
  • A parte sbattere le uova col miele e unire il latte caldo a filo alternandolo alle farine.
  • Riportare sul fuoco per pochi istanti fino a che la crema si addensi.
  • Mixare il tutto col frullatore a immersione e disporre in bicchieri da porzione.
  • Far raffreddare a temperatura ambiente e riposare in frigorifero per 2 ore. Il budino sarà pronto. Una gelatina cremosa, delicata e buonissima!

Ricetta a cura di Marcello Ghiretti