Delizioso e facile dessert, ideale per cena.
Da preparare in ogni stagione, bastano solo 15 minuti e pochi semplici ingredienti
Morfotipo | Tutti |
Consigliato | Cena |
Stagione | Tutte |
Preparazione | 15 min |
Cottura | 10 min |
Difficoltà | Facile |
Costo | Basso |
Per chi è |
Vegetariano – Senza glutine |
Ingredienti per 4 persone
- 400 g latte parzialmente scremato
- 160 g albume di uovo
- 2 uova piccole
- 35 g cacao in polvere
- 40 g miele
- 10 g semi di chia o fecola
- Buccia di arancia o vaniglia o cannella a piacere
Procedimento
- Mescolare il cacao con la fecola o semi di chia.
- In un pentolino scaldare il latte con la buccia di arancia o vaniglia, o cannella.
- A parte sbattere le uova col miele e unire il latte caldo a filo alternandolo alle farine.
- Riportare sul fuoco per pochi istanti fino a che la crema si addensi.
- Mixare il tutto col frullatore a immersione e disporre in bicchieri da porzione.
- Far raffreddare a temperatura ambiente e riposare in frigorifero per 2 ore. Il budino sarà pronto. Una gelatina cremosa, delicata e buonissima!
Ricetta a cura di Marcello Ghiretti