Delizioso e facile dessert, ideale per cena. Da preparare in ogni stagione, bastano solo 15 minuti e pochi semplici ingredienti
Morfotipo | Tutti |
Consigliato | Cena |
Stagione | Tutte |
Preparazione | 15 min |
Cottura | 10 min |
Difficoltà | Facile |
Costo | Basso |
Per chi è | Vegetariano
Senza glutine |
Ingredienti per 4 persone
400 g latte parzialmente scremato
160 g albume di uovo
2 uova piccole
35 g cacao in polvere
40 g miele
10 g semi di chia o fecola
Buccia di arancia o vaniglia o cannella a piacere
Procedimento
Mescolare il cacao con la fecola o semi di chia.
In un pentolino scaldare il latte con la buccia di arancia o vaniglia, o cannella.
A parte sbattere le uova col miele e unire il latte caldo a filo alternandolo alle farine.
Riportare sul fuoco per pochi istanti fino a che la crema si addensi.
Mixare il tutto col frullatore a immersione e disporre in bicchieri da porzione.
Far raffreddare a temperatura ambiente e riposare in frigorifero per 2 ore
Il budino sarà pronto. Una gelatina cremosa, delicata e buonissima!
Ricetta a cura di Marcello Ghiretti