Delizioso e facile dessert, ideale per cena. Da preparare in ogni stagione, bastano solo 15 minuti e pochi semplici ingredienti

 

Morfotipo Tutti
Consigliato Cena
Stagione Tutte
Preparazione 15 min
Cottura 10 min
Difficoltà Facile
Costo Basso
Per chi è Vegetariano

Senza glutine

 

Ingredienti per 4 persone

400 g latte parzialmente scremato

160 g albume di uovo

2 uova piccole

35 g cacao in polvere

40 g miele

10 g semi di chia o fecola

Buccia di arancia o vaniglia o cannella a piacere

 

Procedimento

Mescolare il cacao con la fecola o semi di chia.

In un pentolino scaldare il latte con la buccia di arancia o vaniglia, o cannella.

A parte sbattere le uova col miele e unire il latte caldo a filo alternandolo alle farine.

Riportare sul fuoco per pochi istanti fino a che la crema si addensi.

Mixare il tutto col frullatore a immersione e disporre in bicchieri da porzione.

Far raffreddare a temperatura ambiente e riposare in frigorifero per 2 ore

Il budino sarà pronto. Una gelatina cremosa, delicata e buonissima!

 

Ricetta a cura di Marcello Ghiretti