Il pane COM è ideale in ogni momento della giornata. Proteico e ricco di fibre è facilissimo da preparare

 

Morfotipo Tutti
Consigliato colazione, pranzo, cena
Stagione Tutte
Preparazione 15 min
Cottura 50 min
Difficoltà Facile
Costo Medio
Per chi è Vegetariano

Senza latticini

Ingredienti

  • 40 g fiocchi d’avena
  • 30 g fiocchi si soia
  • 100 g farina Kamut bianca o semintegrale
  • 75 g farina di grano saraceno
  • 50 g farina di lino
  • 20 g farina di canapa
  • 60 g uova (n° 1  uovo medio )
  • 250 ml albume
  • 15 g semi di zucca
  • 20 g lievito a base di bicarbonato
  • 6 g sale
  • 10 g olio EVO
  • 3 g semi di papavero (1 cucchiaino)

 

Procedimento

  • Mescolare le farine, i fiocchi di soia e i fiocchi di avena. Unire i semi di zucca, il sale, il lievito.
  • Versare nell’impastatrice, aggiungere gradualmente l’uovo e gli albumi, infine l’olio Evo e il lievito.
  • Posizionare l’impasto in uno stampo da plumcake, di 22×11 cm circa, unto con olio e foderato sul fondo con carta da forno. Livellare l’impasto aiutandosi con le mani inumidite.
  • Ricoprire la superficie i semi di papavero.
  • Preriscaldare il forno a 200°C
  • Cuocere il pane in forno già caldo a 200° per 10′ e quindi abbassare la temperatura a 180° e cuocere per altri 35-40′.

 

Note:

Il PaneCOM multicereali si conserva tre giorni in un sacchetto da pane o 5 giorni in frigorifero.
Si possono già preparare delle fette tagliate per tostapane e congelarle pronte all’utilizzo

 

Ricetta a cura di Marcello Ghiretti