Pollo al curry con riso basmati

Il piatto si presta come pranzo o cena ideale per il soggetto ipermisto, che accumula grasso in maniera omogenea in tutto il corpo, il quale necessita di pasti isometrici per ottimizzare il metabolismo tiroideo, ovvero che abbiano un apporto equilibrato tra carboidrati, grassi e proteine: 33%-33%-33%.

 

Morfotipo IPERMISTO
Consigliato Pranzo o cena
Stagione Autunno – Inverno
Preparazione 45 min + 3 ore marinatura
Difficoltà Facile
Per chi è Senza glutine. Senza lattosio.
Valori nutrizionali per porzione 523 Kcal
42,14 g di carboidrati
43,01 g di proteine
18,99 g di grassi
0,7 g di fibra

 

Ingredienti

  • 100 g di petto di pollo 
  • 80 g di yogurt greco bianco 0% 
  • 50 g di riso basmati 
  • 20 g di cipollotto bianco 
  • 15 g di olio extravergine d’oliva 
  • 1 cucchiaio di curry 
  • Sale q.b.

 

Procedimento

  • Tagliare il pollo a cubetti e mescolarlo con lo yogurt greco bianco 0% e un cucchiaio di curry. 
  • Riporre in frigorifero per almeno 3 ore. 
  • Dopo aver lasciato marinare il pollo per il giusto tempo, cuocere il riso basmati in acqua leggermente salata. 
  • Tagliare la cipolla finemente e cuocere in padella con un cucchiaino raso di olio d’oliva. 
  • Quando la cipolla prenderà una leggera colorazione dorata, aggiungere il pollo con lo yogurt che, a questo punto, avrà preso una bella colorazione gialla. 
  • Cotto il pollo, comporre il piatto: accostare il riso al pollo e condire con un cucchiaio raso di olio d’oliva. 

 

Proprietà principali 

Lo yogurt greco bianco è ricco di proteine che gli conferiscono un buon potere saziante, vitamine soprattutto del gruppo B e probiotici che aiutano a mantenere la salute dell’intestino. È adatto anche agli intolleranti al lattosio. 

La cipolla contiene la quercetina, polifenolo con attività immunoregolatrice. La cipolla è inoltre drenante e depurativa per i reni. 

L’olio extravergine di oliva utilizzato a crudo contiene fitosteroli che riducono l’assorbimento del colesterolo a livello intestinale. Inoltre, riduce 

i livelli di infiammazione e favorisce la dilatazione dei vasi abbassando la pressione sanguigna. 

Il curry ha un potenziale anticancerogeno, antinfiammatorio e antiossidante legato alla presenza della curcumina, che ne è il suo principale costituente. 

 

Ricetta a cura di

Dott.ssa Jessica Garsone

 Biologa Nutrizionista

DietaCOM Advisor

Certificata AMFPC AFFWA