Il piatto si presta come pranzo o cena ideale per il soggetto ipermisto, che accumula grasso in maniera omogenea in tutto il corpo, il quale necessita di pasti isometrici per ottimizzare il metabolismo tiroideo, ovvero che abbiano un apporto equilibrato tra carboidrati, grassi e proteine: 33%-33%-33%.
Morfotipo | IPERMISTO |
Consigliato | Pranzo o cena |
Stagione | Autunno – Inverno |
Preparazione | 45 min + 3 ore marinatura |
Difficoltà | Facile |
Per chi è | Senza glutine. Senza lattosio. |
Valori nutrizionali per porzione | 523 Kcal 42,14 g di carboidrati 43,01 g di proteine 18,99 g di grassi 0,7 g di fibra |
Ingredienti
- 100 g di petto di pollo
- 80 g di yogurt greco bianco 0%
- 50 g di riso basmati
- 20 g di cipollotto bianco
- 15 g di olio extravergine d’oliva
- 1 cucchiaio di curry
- Sale q.b.
Procedimento
- Tagliare il pollo a cubetti e mescolarlo con lo yogurt greco bianco 0% e un cucchiaio di curry.
- Riporre in frigorifero per almeno 3 ore.
- Dopo aver lasciato marinare il pollo per il giusto tempo, cuocere il riso basmati in acqua leggermente salata.
- Tagliare la cipolla finemente e cuocere in padella con un cucchiaino raso di olio d’oliva.
- Quando la cipolla prenderà una leggera colorazione dorata, aggiungere il pollo con lo yogurt che, a questo punto, avrà preso una bella colorazione gialla.
- Cotto il pollo, comporre il piatto: accostare il riso al pollo e condire con un cucchiaio raso di olio d’oliva.
Proprietà principali
Lo yogurt greco bianco è ricco di proteine che gli conferiscono un buon potere saziante, vitamine soprattutto del gruppo B e probiotici che aiutano a mantenere la salute dell’intestino. È adatto anche agli intolleranti al lattosio.
La cipolla contiene la quercetina, polifenolo con attività immunoregolatrice. La cipolla è inoltre drenante e depurativa per i reni.
L’olio extravergine di oliva utilizzato a crudo contiene fitosteroli che riducono l’assorbimento del colesterolo a livello intestinale. Inoltre, riduce
i livelli di infiammazione e favorisce la dilatazione dei vasi abbassando la pressione sanguigna.
Il curry ha un potenziale anticancerogeno, antinfiammatorio e antiossidante legato alla presenza della curcumina, che ne è il suo principale costituente.
Ricetta a cura di
Dott.ssa Jessica Garsone
Biologa Nutrizionista
DietaCOM Advisor
Certificata AMFPC AFFWA