Il piatto si presta come antipasto a pranzo o a cena a seconda dei morfotipi:

  • Antipasto aPranzo per l’Ipolipolitico.
  • Antipasto a Cena per l’Iperlipogenetico.
  • 1/2 porzione come antipasto a Pranzo  per l’Ipermisto e l’Ipomisto

 

Morfotipo TUTTI
Consigliato Pranzo o cena a seconda dei morfotipi
Stagione Tutte le stagioni
Preparazione 20′ minuti + cottura: 20′
Difficoltà Bassa
Per chi è Vegetariano. Senza uova, senza glutine

 

Ingredienti (per 4 persone)

  • 150 g  acqua
  • 120 g formaggio spalmabile light compatto (caprino, Philadelpia,ecc)
  • 70 g quinoa
  • 50 g zucchina
  • 50 g carota
  • 25 g parmigiano grattugiato
  • 5 g pepe nero
  • sale grosso
  • 2 g sale

 

Procedimento

  • Pelare, avendo cura di tenere solo la parte verde, la zucchina con il pelapatate per ottenere delle strisce da tagliare in bastoncini e di seguito in cubetti. Tagliare allo stesso modo la carota.
  • Cucinare la quinoa in acqua salata con sale grosso sino a completo assorbimento del liquido, aggiungervi zucchine e carote .
  • Raffreddare per 15 minuti e unirvi il formaggio light, il sale e il pepe.
  • Servendosi di un cucchiaio formare delle palline del peso di circa 15 g/cadauna e rotolarle nel parmigiano.

 

Ricetta a cura di Marcello Ghiretti