Il piatto si presta come antipasto a pranzo o a cena a seconda dei morfotipi:
- Antipasto aPranzo per l’Ipolipolitico.
- Antipasto a Cena per l’Iperlipogenetico.
- 1/2 porzione come antipasto a Pranzo per l’Ipermisto e l’Ipomisto
Morfotipo | TUTTI |
Consigliato | Pranzo o cena a seconda dei morfotipi |
Stagione | Tutte le stagioni |
Preparazione | 20′ minuti + cottura: 20′ |
Difficoltà | Bassa |
Per chi è | Vegetariano. Senza uova, senza glutine |
Ingredienti (per 4 persone)
- 150 g acqua
- 120 g formaggio spalmabile light compatto (caprino, Philadelpia,ecc)
- 70 g quinoa
- 50 g zucchina
- 50 g carota
- 25 g parmigiano grattugiato
- 5 g pepe nero
- sale grosso
- 2 g sale
Procedimento
- Pelare, avendo cura di tenere solo la parte verde, la zucchina con il pelapatate per ottenere delle strisce da tagliare in bastoncini e di seguito in cubetti. Tagliare allo stesso modo la carota.
- Cucinare la quinoa in acqua salata con sale grosso sino a completo assorbimento del liquido, aggiungervi zucchine e carote .
- Raffreddare per 15 minuti e unirvi il formaggio light, il sale e il pepe.
- Servendosi di un cucchiaio formare delle palline del peso di circa 15 g/cadauna e rotolarle nel parmigiano.
Ricetta a cura di Marcello Ghiretti